Jaktim Park 2 Batu secreet zoo museum Satwa kota Batu

https://echavinoq.wordpress.com/2018/04/03/jaktim-park-2-batu-secreet-zoo-museum-satwa-kota-batu/

Advertisements

Jaktim Park 2 Batu secreet zoo museum Satwa kota Batu

” Traveling membuat anda terdiam, lalu mengubah anda menjadi pendongeng. ” (ibnu Battuta)

Masih ngomongin seputar Jaktim park 2 , dan dateng kesini untuk muterin semuanya bener- bener seharian dari loket buka sampai loket tutup. Wajar aja kebun binatang yang luasnya 14 hektar ini. Memadukan antara Satwa Alam dan tempat rekreasi modern. Di Jaktim park 2 terdapat Batu Secreet Zoo,museum Satwa dan juga pohon Inn (hotel).

Setelah puas muterin Eco Green Park yang di antar dengan kereta penghubung ini sampailah di Batu Secreet Zoo tentunya ga perlu bayar lagi untuk masuk karena sudah ada Tiket terusan .

Di Batu Secret Zoo ini banyak sekali binatang yang bisa kamu lihat. Ada dari benua Asia dan juga Afrika. Bukan hanya itu saja. Kamu juga bisa lihat atraksi hewan-hewan yang ada disana lho atau malah Feeding Satwa ya seru kan kasih makan satwa-satwa yang ada di sana.

Pasti kamu tau dong sama “Tacala” si Raja Black panther , kamu juga bisa lihat si Black Panther yang Asli lho … hihihi serem ya

Kamu juga bisa lihat kura-kura yang bodynya gedhe buanget…..

Selain itu juga ada gajah, yang lucu, yang selalu manjangin belalinya minta makan.

Kamu juga bisa ngerasain main dan Foto bareng ikan di Aquarium..

Masuk ke area selanjutnya kamu berada di Zona padang safana kamu bisa lihat zebra yang lucu-lucu

Kamu juga biaa lihat hewan kecil lucu semacam kus-kus.

Lanjut lagi, kamu juga bisa kasih makan hewan sambil keliling naik kereta. nantinya setelah lanjut perjalanan kamu bakal di samperin sama onta dan kuda poni yang gemesin banget

Bukan hanya itu aja lho buat kamu yang suka uji nyali, kamu juga bisa masuk wahana Rumah Hantu, atau buat kamu yang suka uji Adernalin kamu bisa naik wahana Roler Coaster, Atv, Bom-bom car dan wahana permainan lain untuk mengusir jenuh dan sters.

Kamu juga pasti udah pernah denger cerita tentang Nabi Nuh dan Umatnya yang di selamatkan oleh Allah dengan menaiki Bahtra / kapal. Di sini juga ada replika perahu nabi Nuh lho. Dan bagus banget untuk spot Foto.

Ninggalin Zona ini, kamu juga bisa nikmatin berkeliling dengan mengunakan perahu di temani sejenis Angsa yang cantik.

Sambil lihat angsa cantik kamu juga bisa lihat si Amang yang lagi gelantungan di pohon.

Masuk ke zona Terkhir di Batu secreet Zoo kamu juga bisa Foto d lantai kaca yang bawanya ada Harimau. Duh ga kebayang kan kalau itu kaca pecah gimana. Jadi santapan empuk si Embah

Perjalanan belum selesai . Satu tempat lagi yang mesti kamu kunjungin Museum Satwa. Disini kamu bisa lihat Satwa-satwa jaman baheula dan satwa yang sudah punah. Area ini juga cukup luas lho.

Akhirnya perjalan di Kota Batu sudah selesai. Ga cukup sehari kamu jalan-jalan di Kota Batu. Karena masih banyak tempat wisata yang mesti kamu kunjungi. Semoga ini bisa jadi bahan Referensi kalian ya untuk Refresing bareng keluarga ke Kota Batu Malang Jawa Timur.

Siapin Fisik dan tenaga aja untuk jalan-jalan kesini. Karena tempat-temoat disini bener- bener super MasyaAllah indah banget.

Sampai ketemu lagi ya di Trip berikutnya.

Seharian Jalan-jalan di Jaktim Park 2″ Eco Green Park”

Sabtu 24 Maret 2018

Hari ini adalah hari terakhir aku berjalan-jalan di Batu malang. Aku ingin memuaskan diriku, Sebelum besok minggu aku harus kembali pulang ke Kota tempat tinggalku dan bertemu Senin aku sudah harus di sibukan kembali dengan segala rutinitas dan pekerjaan.

Jam 09.00 aku telah sampai di Jaktim Park 2. Setibanya di sana ternyata loket belum buka, sambil menunggu Loket buka aku berselfi terlebih dahulu sambil menikmati pemandangan di sekeliling depan halaman Jaktim Park 2. MasyaAllah sungguh indah dan megah bangunanya. Membuat mataku takjub. Tempat yang begitu luas dan desain bangunan yang indah. Tentunya juga berhawa sejuk Apalagi saat ada di depan museum Satwa seperti berada di luar negri tepatnya “Gedung Putih.”

Pukul 09.30 loket sudah mulai di buka, berhubung aku datang awal jadi tak terlalu mengantri. Di sana ada dua pilihan tiket dengan harga paket. Untuk paket a. Harga @120 lokasi yang di tuju Batu Secret Zoo dan Museum satwa. Untuk tiket b. Harga @150 lokasi Eco green Park, Batu secret Zoo, dan juga Museum Satwa.

Seprti biasa Tiket yang aku dapatkan berupa gelang tangan sebagai tiket terusan dengan peraturan tiket tidak boleh lepas dari tangan. Aku memilih untuk masuk ke Eco Green Park terlebih dahulu. Jarak yang dibtemput dari tempat aku membeli tiket menuju Eco green park lumayan untuk olahraga. Hehehe. Karena aku membeli tiket tersebut di depan Batu skret Zoo.

Sebenarnya bisa juga sih mengunakan kereta yang memuat beberapa orang pengunjung, agar tidak lelah berjalan.

ECO Green Park

Eco Green park salah satu wahana Edukasi Masya Allah disini benar-benar segar sekali udaranya begitu hijau dan banyak sekali pepohonan. Untuk harga tiketnya sendiri tanpa ikut paket @80. Karena aku menginap di Batu jadi hanya beberapa menit dari penginapanku sudah sampai. Tapi kalau dari malang sekitar 30 sd 45 menit untuk sampai disini itu juga kalau tidak macet. Lokasinya sebelahan persis sama Batu screet Zoo. atau di jalan oro Ombo no 9A. Dengan luas kurang lebih 5 hektar.

Di Eco ini , merupakan Edukasi antara budaya, Alam, lingkungan, pendidikan pokoknya seru. Dan sangat menarik untuk rekreasi keluarga.

Setelah memasuki Gerbang masuk Eco Green park , nantinya kalian akan di sambut oleh buah yang menjadi sumpah palapa seorang patih Gajah Mada. Tau kan apa itu nama buahnya yupz bener banget ” buah maja” yang nanti nama buah tersebut akan menjadi Majapahit. Tapi buah ini ga bisa di makan lho.

\n

Pukul 10.00 kalian juga akan di suguhkan penampilan dari mba-mba dan mas-mas yang biasa menjaga loket, berdandan bak Bidadari dan juga pangeran. Kalian pasti pernah tau kan cerita tentang Bidadari yang di ambil selendangnya saat sedang mandi oleh seorang pemuda , ya bidadari tersebut bernama “Nawang Wulan”. Nantinya mereka akan bermain peeran memerankan tokoh-tokoh tersebut. Pertunjukan ini di namakan ” Seven Wonder show”

Setelah selesai pertunjukan kita juga di bolehkan lho berfoto bersama para pemain

Aku berjalan lagi sambil menikmati suasana alam yang asri. Banyak hewan-hewan yang hampir punah, langka terlindungi terawat dengan baik. Mataku tertuju oada burung yang cantik serta lucu. Tak di sangka warna bajuku sama dengan warna bulunya. Oia untuk Foto bersama mereka atau memberi makan kalian cukup memberi uang @ 5 – 10 .

Melanjutkan perjalanan lagi. Untung saja tidak terlalu ramai jadi aku bisa menikmati, setiap langkah yang ada. Di Eco ini luas banget lho, kalian bisa seharian ada disini. Jadi kalian harus nyiapin stamina yang bener-bener Fit. Kalau kalian lelah, ada juga penyewaan sejenis skuter matic bisa untuk duduk dan ada kranjang untuk menaruh tas dengan membayar ,@100 per 3 jam.

Disini juga banyak sekali zona-zona yang bagus untuk spot-spot Foto. Bukan hanya itu saja ada juga pertunjukan Show hewan-hewan disini, di jam-jam tertentu. Contohnya seperti pertunjukan world of pairot.

Bukan hanya hewan dari Indonesia saja lho yang ada disini , ada juga hewan dari luar negri.

Disini juga terdapat beberapa jenis burung -burung sperti unta ,emu ,kuntul , burung merak , garza dll.

Kamu juga bisa berinteraksi langsung dan memberi makan burung- burung yang lucu.

Ada juga Area Plaza Musik

Pertanian di Area hewan

Di area ini terdapat hewan ternak seperti kambing, ayam, dan sapi. Disini juga terdapat tanaman Hidroponik yang di kembangkan

Masih banyak lagi yang bisa kamu lihat dan kamu nikmatin disini. Seperti Replika candi Permbanan, Eco Journey, pemutaran Film animasi 3d, rumah terbalik, dan Art 3D ….

Ga cukup sebentar kamu berada disini. Untuk nikmatin semuanya… Jaga kesehatan ya biar kuat muterin Eco Green park yang luas ini. Semoga bisa jadi referensi liburan kamu dan keluarga

Kuliner Malam Di Alun-Alun Batu Jawa Timur

Setelah selesai berjalan-jalan di sepanjang Museum Angkut. Cukup menguras banyak Energi tetapi sangat mengasyikan. Perut mulai keroncongan Memberikan kode kalau cacing di perut ingin segera di isi. Tadinya sempat bingung mau kemana dan dimana yang banyak menjual makanan. Tiba-tiba saja aku teringat Alun-Alun Kota Batu. Yang terletak di jalan diponegoro, sisir Batu malang

Aku kira sebelumnya alun- alun tersebut sepi wah ternyta setelah sampai di sana terlihat ramai sekali. Di depan Alun-alun terdapat masjid Agung dan di samping masjid terdapat Mall pertama di Kota Batu. Sungguh semua ini di luar dari dugaanku. Alun-alun ini begitu indah sekali banyak spot-spot foto keren Biang lala yang indah dengan lampu- lampunya. Aku beruntung kesini malam hari bisa lihat lampu indah berkerlap-kerlip di Biang lala.

Bukan hanya itu saja di sini juga banyak menjajankan Kuliner-kuliner yang memanjakan mata. Seperti Sempol Ayam, sate ayam , sate Kelinci dsb leker di sini dari harga Rp 2500,00 ,sd Rp 5000,00 dengan isi yang sangat banyak ada juga ceker setan dengan harga 1/2 porsi isi 5 Rp 7.000,00

yang membuatku penasaran adalah kaki Gurita wah kaya apa ya rasanya, aku sangat penasaran sampai aku membelinya. Dengan harga Rp 15.000

Ada juga yang menyedot perhatianku selama disini yaitu pasar Laron. Di namakan pasar Laron bukan karena banyak laron yang berterbangan. Ini di ambil dari sebuah filosofi kalau laron itu senang mendekati cahaya.

Disini juga banyak sekali menjual beraneka ragam lamongan. Salah satu kios yang menyedot perhatianku. ” Warung lalapan sambal orek”

Dengan menu sambel terong @ 25 rb 1 nasi bebek bagian dada @ 25 ribu @1 kikil@ 12 rb @ usus @11 rb usus ini sangat unik sekali bentuknya

Ada juga kuliner yang terkenal di sini. POS KETAN dengan harga mulai@6.000 sd @16.000 tergantung rasa kalau aku pilih rasa coklat keju sama duren vla. Jangan kaget ya kalau antrinya rame banget disini . Karena kekanyangan jadi aku bungkus.

Di depan persis post ketan juga terdapat minumnya yang sangat ramai dan membuatku penasaran lagi dengan minuman susu ini dan ada pula yang di buat olahan seperti Yogurt, aku pilih yogurtnya dengan harga @ 10.000 aduh tapi enaknya mantep banget

Berjalan lagi di dekat persimpangan aku penasaran dengan pedagang kaki 5 yang berjualan “Tahu Telor” tahu telor ini hampir mirip dengan kupat tahu hanya saja ini terbuat dari tahu dan telor yang d goreng jadi satu di siram dengan bumbu pecel bisa reques pedes juga lho. Harga @10.000

Belum puas mencicipi tahu telor di depan persis aku melihat bakso Malang yang ramai aku penasaran dan segera mencicipinya dengan menu. Bakso kota pedas @8000, tahu @2500 @siomay 6000 @rempela ati 5000, @usus krispy @2000 goreng udang @3000

Ayo buat kalian yang hobi kuliner dan traveling boleh nih jadi salah satu destinasi wisata kalian. Apalagi untuk kulineran di malam hari sambil menikmati suasana malam di alun-alun kota Batu.

Jalan-jalan ke museum Angkut Batu Malang

Setelah menaruh barang di penginapan Pukul 14.30 aku langsung mengunjungi temapat Wisata Malang yang sangat terkenal di Kota Batu ini. Berhubung baru pertama kali aku kesini dan apapun semakin di permudah dan Canggih, aku memanfaatkan kembali Go Car dengan Hanya membayar Rp 8000,00. Kata petugas Hotel sih deket juga jalan kaki. Tapi berhubung takut nyasar jalan menanjak dan Butuh Energi besar untuk muterin Museum yang segede Gambreng itu aku pilih naik aplikasi online saja.

Setibanya di museum Angkut,mataku tak henti-hentinya takjub dengan suasana yang ada di sana.

Museum Angkut ini berlokasi di jalan Terusan Sultan Agung no 2, nganglik Batu kota Batu Jawa Timur.

Museum Angkut ini mulai buka dari jam 12.00 sd jam 20.00. Untuk harga tiket masuk weekday Rp 70.000,00 dan untuk weekend Rp 100.000,00 berhubung aku datang di hari Jumat jadi aku masuk kategori tiket weekend.

Sebelum masuk museum ini nanti akan di tanya petugas kamu bawa kamera apa? Kalau kamera slr dslr atau sejenisnya akan di kenai biaya Rp 100.000,00 lagi. Kecuali kamera Hp kaya punya aku hehehe.

Dan setelah tiket di dapetin nantinya akan di pakein tiket tersebut di pergelangan tangan kita oleh petugas. Tiket tersebut tidak boleh lepas dari tangan kita, kalau-kalau sampai hilang atau lepas ludes sudah kita tidak bisa melanjutkan perjlanan keliling museum angkut. Tiket tersebut anti air jadi aman kalau kena air

Lanjut masuk ke dalam kamu bakal di suguhi oleh mobil-mobil keren mulai dari zaman Old sampai dengan Zaman Now. Bukan hanya Mobil tetapi ada juga koleksi sarana transportasi dari waktu ke waktu berbagai Negara

Naik ke lantai 2 ada sarana Edukasi berisi tentang Edukasi yang bagus untuk anak.

Aku begitu sangat penasaran ingin mengelilingi semua yang ada disitu, aku lihat menara tinggi menjulang. Sebenernya aku Fobia banget sama tinggi tapi rasa penasaran mengalahkan rasa takutku. Sesampai di atas tak sia-sia aku melihat pemandangan kota Batu dari atas menara. Haduh kalau lihat ke bawah rasanya kaki ini lemas.

Lanjut lagi ke zona berikutnya Flight Training. Buat kalian yang dulu punya cit-cita pilot tapi belum kesampaian. Kalian bisa nyobain jadi pilot dalam sehari dengan menyewa baju Pilot Rp 10.000 biaa Foto sepuasnya Ala-ala pilot beneran. Sebelum sampai di zona ini ada ada spot Foto yang bagus juga ala-ala tentara lagi perang gitu smabil naik motor dan perlalatanya.

Lanjut lagi ada Zona Sunda Kelapa dan Batavia di Zona ini bisa di jumpai replika pelabuhan Sunda Kelapa tempo dulu. Pelabuhan itu di desain semirip lengkap dengan miniatur . Terdapat juga toko-toko jaman dahulu yang mengunakan Ejaan jaman Belanda. Dan kendaran jaman Old .

Saat aku sedang asyik berfoto. Aku di kagetkan oleh segerombolan para avengers

Rupanya mereka akan melakukan pertunjukan show Ada Captain america, Wonder Women, Superman, Batman, Thorx Ragnarock dll. Di Gangster & Browdway yang akan berlangsung pukul 17.00 untuk menghibur para pengunjung .

Jalan lagi ke rute selanjutnya Gangster & Broadway sebuah Alphonse Gabriel “AL” Capone yang terkenal 1920. Di sini bisa merasakan hawa-hawa seperti di luar negri tepatnya di kota Cicago.

Meninggalkan zona di atas , memasuki Zona Uni Erpoa. Terdapat 4 negara dari Uni Eropa diantaranya ada Jerman , Italia, Inggris dan pernacis. Ada beberapa negara yang menjadi impianku ingin aku kunjungi. Ah, semoga suatu hari nanti bisa kesampaian Amiin. Sekarang Foto dulu di Replikanya

Jalan lagi kerute Berikutnya Zona Las Vegas. di Zona ini nanti akan di sambut oleh gerbang yang bagus banget untuk spot foto. Kalian bisa ngerasain sensasi Glmaour.

Dan yang terakhir adalah Zona Hollywood. Buat kamu yang ngefans sama si Hulk dan pingin Foto di tulisan hollywod tapi berat di ongkos buat ke Amerika ga perlu jauh-jauh di museum angkut juga ada replikanya.

Setelah selseai berfoto… nanti kamu akan naik kereta jaman dahulu yang mengunakan uap dan kamu bisa menikmati sensasi bergoyang-goyang saat kamu menikinya.

Masuk pada Zona terakhir yaitu zona pasar Apung . Zona ini menyajikan berbagai macam kuliner khas nusantara untuk mengisi perut setelah seharian berkeliking museum angkut. Seperti gado-gado , bakso , rujak cingur, nasi timbal dll ada juga yang berjualan kerjinan tangan untuk sovenir.

Segitu dulu ya jalan-jalan di museum Angkutnya see you …😘

Sejuknya Kota Batu Malang Jawa Timur

Kota Malang siang itu cerah Bersahabat Jumat tanggal 23-03-2018. Aku melanjutkan perjalanan Traveling ke Kota Batu Malang. Setibanya di Kota Batu, aku terpesona dengan keindahan dan kesejukan kota tersebut dengan udaranya yang masih segar.

Aku tak perlu repot lagi , dari kota Malang menuju Batu malang karena saat ini sudah ada aplikasi Online dari Gojek yang mudah. Mengunakan Go car dari kota malang menuju penginapan di Batu aku membayar Rp 64.000,00. Karena jarak yang lumayan jauh.

Jauh hari aku juga sudah memesan penginapan di salah kota Batu melalui Aplikasi Traveloka. Yang lokasinya strategis tak jauh dari museum Angkut, dan Jaktim Park 2. Penginapan berkonsep rumah seperti homstay sangat cocok untuk backpecker. Penginapan ini terdiri dari 3 Ruangan. Aku memilih ruangan ” Koper” dengan Harga Rp125.000/ malam yang di dalamnya di lengkapi kamar mandi dalam dan air hangat. Ada juga yang berkonsep seperti Capsule (Kamar Doraemon)lucu ya Rp 75.000/ malam. Di dalam capsule ini ga perlu Khawatir karena sudah tersedia loker untuk tempat pakaian, lampu kamar,lampu tidur,colokan carger, untuk kamar mandi secara share. pagi hari pun di sediakan menu sarapan pagi. Di sana memang tidak di sediakan Ac atau kipas Angin eits jangan salah, tanpa mereka saja udaranya sudah dingin apa lagi di malam hari. Penginapan ini bernama Sahar Backpacker tepatnya di jalan Moch sahar gg 3 no 10 RT08 Rw 13 , Nganglik Batu , Malang, Jawa Timur.

Subuh hari, aku di suguhkan dengan pemandangan indah yang bisa membuat hati serta pikiran menjadi Fresh.